Еда
Овощи
1 | 菜 cài |
овощи; блюдо; пища; стол | |||
2 | 西红柿 xīhóngshì |
помидор; томат | |||
3 | 土豆 tǔdòu |
картофель | |||
4 | 洋白菜 yángbáicài |
капуста | |||
5 | 豆 dòu |
бобы | |||
6 | 蔬菜 shūcài |
овощи | |||
7 | 胡萝卜 húluóbo |
морковь | |||
8 | 白萝卜 báiluóbo |
дайкон; белая редька | |||
9 | 卷心菜 juǎnxīn cài |
кочанная капуста | |||
10 | 菠菜 bōcài |
шпинат | |||
11 | 花椰菜 huāyēcài |
цветная капуста; брокколи | |||
12 | 韭菜 jiǔcài |
чеснок душистый (перьевой) | |||
13 | 椰菜 yēcài |
белокочанная капуста | |||
14 | 甜菜 tiáncài |
свекла; десерт, сладкое | |||
15 | 洋葱 yángcōng |
лук репчатый (лат. Allium cepa) | |||
16 | 芦笋 lúsǔn |
спаржа | |||
17 | 南瓜 nánguā |
тыква | |||
18 | 黄瓜 huángguā |
огурец | |||
19 | 茄子 qiézi |
баклажан | |||
20 | 青椒 qīngjiāo |
перец | |||
21 | 豌豆 wāndòu |
горох; гороховый; горох посевной (Pisum sativum L.) | |||
22 | 豆角 dòujiǎo |
бобы | |||
23 | 大蒜 dàsuàn |
чеснок | |||
24 | 马铃薯 mǎlíngshǔ |
батат | |||
25 | 青豆 qīng dòu |
зеленая фасоль | |||
26 | 西葫芦 xī hú lú |
кабачок | |||
27 | 萝卜 luó bo |
редька |
Комментарии