Еда
Блюда
1 | 菜 cài |
овощи; блюдо; пища; стол | |||
2 | 做饭 zuòfàn |
готовить пищу; стряпать | |||
3 | 汤 tāng |
кипяток; отвар; бульон; суп | |||
4 | 皮 pí |
кожа; кожный покров; шкура; оболочка (зерна); кожура; кожица; кора; упаковка; обложка; поверхность; озорной | |||
5 | 一份 yīfèn |
доля; пай; порция; часть | |||
6 | 汉堡 hànbǎo |
Гамбург (город); гамбургер | |||
7 | 菜肴 càiyáo |
готовые блюда; закуски | |||
8 | 烹饪法 pēng rèn fǎ |
кулинария; способ приготовления | |||
9 | 沙拉 shālā |
салат | |||
10 | 清汤 qīngtāng |
бульон; консоме | |||
11 | 三明治 sān míng zhì |
сэндвич; бутерброд | |||
12 | 煎蛋 jiāndàn |
яичница | |||
13 | 肉饼 ròubǐng |
котлета (рубленая) | |||
14 | 牛排 niúpái |
бифштекс; антрекот | |||
15 | 烤肉 kǎoròu |
жаркое | |||
16 | 配菜 pèicài |
гарнир | |||
17 | 意大利面条 yì dà lì miàn tiaó |
спагетти | |||
18 | 土豆泥 tǔdòu ní |
картофельное пюре | |||
19 | 比萨饼 bǐ sà bǐng |
пицца | |||
20 | 麦片粥 màipiàn zhōu |
овсяная каша | |||
21 | 鸡蛋饼 jīdàn bǐng |
омлет | |||
22 | 煮熟的 zhǔ shú de |
вареный | |||
23 | 熏烤的 xūn kǎo de |
копчёный | |||
24 | 油煎的 yóu jiān de |
жареный на сковороде | |||
25 | 干的 gàn de |
сушеный; сухой | |||
26 | 冷冻的 lěngdòng de |
замороженный | |||
27 | 醋渍的 cù zì de |
маринованный | |||
28 | 甜的 tián de |
сладкий | |||
29 | 咸的 xián de |
соленый | |||
30 | 冷的 lěng de |
холодный | |||
31 | 烫的 tàng de |
горячий | |||
32 | 苦的 kǔ de |
горький | |||
33 | 美味的 měiwèi de |
вкусный | |||
34 | 加热 jiārè |
нагревать, подогревать; нагревание | |||
35 | 加盐 jiā yán |
солить | |||
36 | 加胡椒 jiā hújiāo |
перчить | |||
37 | 磨碎 mósuì |
растирать в порошок; тереть не тёрке; молоть, перемалывать; дробить | |||
38 | 剥皮 bāopí; bōpí |
чистить картошку; снимать шкуру; шелушить |
Комментарии