Все о Китае и его языке ))
Автор: | Наталья [natashakitai] |
О блоге: | Когда речь заходит о китайском языке, большинство людей обычно вспоминают, что он считается самым сложным и самым распространённым в мире. Однако это не единственные особенности этого необычного и очень интересного языка. |
Зарегистрирован 3 марта 2017 года. |
Отношение к еде и кухня
Путешествие в Китай – это прикосновение к одной из древнейших мировых цивилизаций, знакомство с удивительной природой и уникальными традициями дружественного народа. 2-ЧАСТЬ:
1)Китайцы умеют и по-настоящему любят готовить, они очень гордятся своей вкусной и разнообразной кухней. Здесь почти нет образовательных заведений, где готовят поваров – все учатся на дому.
2)Овощи в Китае никогда не употребляют в сыром виде – их хотя бы парят или варят. Легендарные палочки для еды были изобретены в Китае 3 тысячи лет назад. Сейчас их изготавливают из всех подручных материалов, но самые дорогие – это палочки из железного дерева. Такой столовый прибор можно увидеть только в домах обеспеченных китайцев.
3)Основа большинства китайских блюд – это рис. На сегодняшний день зарегистрировано 40 тысяч сортов этого злака, который произрастает почти в каждой китайской провинции.
4)Приготовление блюда для китайца – это половина дела. Если рецепт уникален, он просто обязан иметь своё название, и чем поэтичнее оно будет – тем выше оценивается талант повара. Например, в меню можно запросто увидеть суп: «Счастье неразлучных уток"
5) Старая традиция оставлять еду в тарелке, проявляя уважение к повару – уже давно считается моветоном. В некоторых китайских кафе и ресторанах даже висят объявления, гласящие, что поданное блюдо нужно съедать полностью, не оставляя на тарелке ничего.
6)Факт, что китайцы едят колорадских жуков, кузнечиков и даже многоножек – сейчас популярная страшилка для наивных туристов. Да, блюда из насекомых есть, но в свободной продаже, что называется, на улице, найти их можно только в южных провинциях, где отношение к еде всегда было, мягко говоря, специфическим.
7)В Китае особое отношение к выпивке – они пьют только большими компаниями и по какому-либо серьезному поводу. Дома пить не принято, они обычно собираются в ресторанах и барах. В Китае, кстати, продается вкусное местное пиво – оно достаточно дешевое и некрепкое, всего до четырех градусов.
8)Большой процент вегетарианцев среди китайцев никак не связан с ментальностью или убеждениями. Дело в том, что в ряде провинций цены на мясо и рыбу такие, что рядовой житель не каждый день может позволить себе мясное блюдо.
9)Знаменитая утка по-пекински также считается блюдом богачей из-за сложности приготовления. Многие китайцы нашли для неё недорогую альтернативу – курицу-гриль, которую перед помещением в печь несколько часов маринуют в кисло-сладком соусе
Комментарии