Китайский язык онлайн Studychinese.ru
китайский язык для детей

StudyChinese.ru

Сергей
Автор: Сергей [studychinese]
Откуда: Россия, Москва
Сайт: studychinese.ru
О блоге: Крайне официальный и строго корпоративный блог нашего уютненького сайта.
Зарегистрирован 24 апреля 2016 года.
2016, итоги

2016, итоги

Здравствуйте, дорогие друзья! В преддверии нового, 2017-го года мы решили подвести кое-какие итоги, благо у нас теперь есть уютненький бложек, появившийся, кстати, в уходящем году. В данном посте мы вспомним самые интересные материалы сайта StudyChinese.ru, опубликованные в 2016-м, так что, если вы не читали наших искрометных (по мнению автора) новостей в течение года — милости просим наверстать упущенное всего за несколько минут! Итак, вот как начинался 2016-ый!

13 января вышла наша первая (и не последняя) игра-запоминалка китайских иероглифов – «Мемори». Правила просты – нужно сопоставить все иероглифы с картинками и получить за это +1 к навыку запоминания. Игра создана на основе тематических словарей, так что теперь их можно не только читать, но и играть.

21 января по просьбам трудящихся мы сделали, наконец, необходимую каждому новичку в китайском таблицу ключей! Газовый, разводной и рожковый сюда не вошли, зато представлены все 214 китайских знаков в упрощенном и традиционном виде, так что теперь легко препарировать и запоминать любой иероглиф.

17 февраля мы, помучившись изрядно, все-таки смогли уместить структуру китайского предложения в одну небольшую картинку, пригодную для использования как в качестве справочного пособия, так и в виде шпаргалки на телефоне или каком-нибудь листочке. Компактность – наше всё, но препода не обманешь!

3 марта мы открыли курс любимой многими китайской иероглифики – очень помогает успокоить расшатанные после грамматики нервы!

15 марта, продолжая тему иероглифики, мы выпустили новый материал с несколькими прописями... а потом махнули рукой и выложили все пять с лишним тысяч картинок с порядком штрихов самых разных иероглифов. Приготовьте свои карандаши, друзья – если начать прописывать всё от начала до конца, стране понадобятся дополнительные кубометры древесины для изготовления карандашей и бумаги.

21 марта мы озадачились вопросом – нужна ли на сайте система блогов? Чтобы озадачить еще и вас, мы запустили опрос в социальных сетях на соответствующую тему. Ответы не заставили себя ждать...

24 марта был опубликован первый русско-китайский тематический разговорник, впоследствие озвученный настоящими китайцами, сподвигнутыми на это дело нашим неравнодушным читателем из Поднебесной Петром! Огромное спасибо ему за это! Разговорник призван не только подсказывать необходимые фразы, но и давать краткие сведений о грамматике китайского языка, так что по нему вполне можно учиться говорить по-китайски.

2 апреля выборы в соц. сетях завершились, и результат голосования показал, что более 20% пользователей хотели бы вести блог на StudyChinese.ru. Это воодушевило нас на разработку, и, не допивая утренний кофе, мы принялись за дело!

5 апреля был открыт раздел с китайскими мультфильмами специально для детей – кстати, первый мульт в нем назывался «Старичок и смерть», что намекнуло нам на специфичность китайской мультипликации... Стало ясно, что впредь будет весело не только детям, но и всем остальным.

5 мая наша система блогов было торжественно открыта без помпы и фанфар! Первый блог, пользуясь служебным положением, завёл Андрей Кулиджанов, основатель StudyChinese.ru, ну а мы-то уж следом... Однако напоминаем, что блог на нашем сайте совершенно бесплатно может открыть каждый – нужно лишь писать о Китае, китайском языке или любых других околокитайских темах, вплоть до гаджетов – мы обещаем, что все ваши посты будет читать как минимум один человек – модератор, который их пропускает :) ну и наверняка найдется кто-нибудь еще из нашей стотысячной аудитории.

27 июня неравнодушная читательница Алина поделилась с нами китайскими топиками, за что мы ей очень благодарны! Приятно, все-таки, ощущать, что кто-то еще трудится рядом, помогая десяткам и даже сотням китаистов на их нелегком пути.

5 августа вышла вторая игра, посвященная изучению китайских иероглифов – «Панда-тренер». Тренирует наша панда память (а совсем не сон и жировые отложения), поэтому она вполне себе полезна для всех, кто изучает китайский язык. Мы планируем в дальнейшем развивать эту игру и добавлять новые темы, ведь играть — это вам не зубрить радикалы — здесь ум нужен! ;-)

И, наконец, в ноябре 2016 года нашему сайту исполнилось 9 лет! Дата не круглая, но есть повод повспоминать былое, ведь путь пройден немаленький! Андрей Кулиджанов делится воспоминаниями в своем личном блоге!

А мы желаем вам, дорогие друзья, всего самого доброго в наступающем году! Пусть ваши мечты сбываются, успехи настигают тут и там, а навыки совершенствуются и приносят пользу вам и всем окружающим! Мы же постараемся как-то этому способствовать — лишь не забывайте заглядывать к нам на огонёк! Счатья и здоровья вам и вашим близким в Новом году!

StudyChinese.ru

Комментарии

Вводите слоги с номерами тонов (1-4), чтобы получить пиньинь, например:
ni3 hao3nǐ hǎo