Китайский язык онлайн Studychinese.ru

Блог Андрея К.

Андрей
Автор: Андрей [andreyk]
Откуда: Россия
Сайт: studychinese.ru
О блоге: В 2007 году я вместе с супругой создал этот ресурс. В этом блоге - мои мысли о его развитии, воспоминания об изучении китайского языка, впечатления о поездках в Китай, а также размышления на разные важные для меня темы.
Зарегистрирован 24 апреля 2016 года.
Нам 9 лет :)

Нам 9 лет :)

Небольшой пост с историями из прошлого.

Недавно в ленте увидел, что Магазете исполнилось 10 лет (с чем я Сашу искренне поздравляю). А потом вдруг подумал. Если им 10, значит нам уже 9? Вот время-то бежит.

Потом вспомнил наши самые первые шаги (2008-2011), когда мы были еще совсем зеленые (во всех смыслах, кстати):

Затем оглянулся еще дальше и вспомнил наш первый день рождения:

Вспомнил первый звонок по телефону, когда мне, студенту, предложили на сайте разместить рекламный баннер. Сначала подумал, что это шутка какая-то. А оказалось, что нет. Вспомнил также наши забавные эксперименты с символом нашего сайта, веселой пандой, которая появилась, кстати, не в первой версии сайта, а во второй, в 2012 году (пользуясь случаем передаю привет Севе): 

Эта забавная мордочка панды так и призывала нас на разного рода эксперименты с ней. Гугл с Яндексом уже вовсю кастомизировали свои логотипы, заразились от них и мы.

Я начал заниматься сайтом, когда мы с супругой были на 4-ом курсе МГЛУ. Искали вместе статьи, переписывали их, чтобы было более понятно, затем я брал какие-то университетские материалы по китайскому языку, переделывал и их, разжёвывал моменты, которые самому были не совсем понятны. Постепенно начали появляться знакомые китайцы, которые также предлагали помощь. Так родились наши онлайн уроки.

Но в целом, этот пост не о нас. Он скорее о вас. О тех, кто поддерживал нас в течение всех этих лет. О тех, кто присылал материалы. Как много вы присылали нам в первые годы.. текстов, и тестов, и упражнений, и идей, и уроков, и топиков. За эти годы самое приятное, что можно было услышать - слова поддержки, что то, что мы делаем, кому-то нужно и кому-то полезно. Спасибо всем вам и за то, что ругали нас. За то, что находили ошибки и указывали нам на них отдельно огромное спасибо!

Мы будем стараться и дальше улучшать сайт, добавлять много новых и полезных материалов. Нам как всегда важно ваше мнение. За последние годы мы, к сожалению, стали замечать, что людей, готовых делиться (даже просто мыслями) становится все меньше. Тем ценнее становятся те редкие люди, которые все еще помогают нам: мыслями, советами, материалами, указанием на ошибки. Спасибо вам!

П.С. За последний месяц мы почти ничего нового не добавляли. Связано это с тем, что мы сейчас усиленно работаем над кое-чем очень важным. Передаю привет Сергею, который днем и ночью все пилит, пилит и пилит то, что все вы увидите уже очень скоро на страницах нашего сайта.

Комментарии

Вводите слоги с номерами тонов (1-4), чтобы получить пиньинь, например:
ni3 hao3nǐ hǎo