Китайская кухня
Пандовый чай
Китайский чай — не только самый популярный туристический сувенир, но и часть богатой культуры и исторического наследия страны.
Китайцы знают толк в чае. Чаепития уже давно стали неотъемлемой частью Поднебесной. Китайцы очень любят этот напиток и пьют его уже не одно тысячелетие. Чай – один из символов Китая. Так же, как панды. Догадываетесь как могут быть связаны два этих понятия?
Готовы поговорить про Пандовый чай? Погнали!
ВНИМАНИЕ! Во время изготовления Пандового чая ни одно животное не пострадало!;)
Итак, стоит сразу отметить, что Пандовый чай - это напиток, сделанный из экскрементов панд.
Изобретателем такого необычного напитка стал бизнесмен Ан Яньши из провинции Сычуань. Бизнесмену пришлось открыть небольшую чайную плантацию. Теперь он периодически заказывает «удобрение» панд из заповедника, находящегося недалеко от Сычуаня.
Цена килограмма экзотического чая составит около $70 000, что сделает «пандовый» напиток самым дорогим чаем в мире.
Суть заключается в том, что у панд очень плохая пищеварительная система. Она переваривает всего лишь 30% всего, что они едят, а остальной бамбук они выделяют не переработанным. Это означает, что их экскременты богатый питательными веществами и витаминами.
Когда завариваешь этот чай, он приобретает зрелый, терпкий ореховый вкус и очень характерный аромат.
Люди верят, что помимо различных питательных веществ, бамбук содержит антиоксиданты, которые могут предотвратить рак, поэтому Пандовый чай рекламируется как средство против рака, лекарство для похудения и укрепления иммунитета.
Комментарии