История Китая
Ароматичные хрустящие бараньи ребрышки
五香排骨羊肉 Wu xiang paigu yangrou У-сянь пай-гу ян-жоу
Ароматичные хрустящие бараньи ребрышки
Во время нашего с женой путешествия по Китаю, в одном маленьком ресторанчике в хутунах Пекина, ели мы вкуснейшие бараньи ребрышки. Очень они ей тогда понравились. По прошествии некоторого времени, жена попросила приготовить, что-то подобное дома.
Итак, взял я бараньи ребрышки, порубил на кусочки, сантиметра по три, уложил в казан.
Туда же добавил репчатого лука, морковь, перец чили, порезанный свежий имбирь вместе со шкуркой, неочищенный чеснок, сушеные палочки корицы, бутоны гвоздики, звездочки бадьяна, душистый перец, черный перец горошком, сычуаньский перец, стебли и корешки кинзы. Потом добавил немного соевого соуса, поварского вина, и залил водой, так, чтобы ребрышки были полностью покрыты.
Варил все это при слабом огне до готовности баранины. Ребрышки вынул, охладил (кстати, они прекрасно могут храниться в холодильнике, как полуфабрикат). Перед подачей на стол обжарил ребрышки во фритюре, дал стечь лишнему маслу и посыпал порубленным перцем чили и кинзой.
Получились ароматные, хрустящие снаружи и нежнейшие внутри ребрышки. Жена была довольна ;)
** В принципе, количество овощей, приправ и специй можно сократить, но обязательно должны присутствовать: лук, имбирь, корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, соевый соус и поварское вино.
Комментарии