История Китая
Похлебка из баранины с волчьими ягодами
原盅枸杞羊肉 Юань чжон гоучи янжоу
Очень простая в приготовлении, согревающая и тонизирующая похлебка. Как раз для зимнего времени.
Ингредиенты: ребра барашка ~ 1 кг, сушеные волчьи ягоды (дереза китайская) ~ 50 грамм, свежий имбирь ~ 10-15 грамм, лук-порей ~ 20-25 грамм, поварское вино ~ 2-3 ст. ложки, соль по вкусу.
Дерезу хорошо промыть, лук-порей и имбирь нарезать крупными ломтиками. Баранину залить водой, медленно довести до кипения, снять пену, прибавить лук, имбирь, вино и ягоды, немного посолить и варить на медленном огне до готовности мяса. В конце варки досолить по вкусу. Мясо вынуть, бульон процедить, вернуть мясо в бульон и подавать, прибавив небольшую горсть, промытой и немного вымоченной, дерезы.
Комментарии