История Китая
Рецепт китайских пряников «Юэбин»
Рецепт китайских пряников «Юэбин»
Хотите порадовать близких китайским десертом? Приготовьте им лунные пряники «Юэбин», которые традиционно употребляют на Праздник середины осени.
Вариаций рецептов Юэбин очень много, но мы подготовили для вас самый простой, который можно легко повторить дома.
Тесто:
2 ст. муки
2 ст. л. сахара
2 пакетика ванильного сахара
0,5 ч. л. тертого имбиря
щепотка соли
50 г сливочного масла
1 ст. л. меда
100 мл воды
Начинка:
150 г чернослива
100 г изюма
50 г молотых орехов
100 г кокосовой стружки
50 г мака
Для глазури:
1 яйцо
1 ст. л. кунжутного масла (можно заменить любым)
Готовим тесто:
Муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, имбирем, солью. Холодное масло растираем с мукой в крошку. Добавляем мед, перемешиваем.
Частями добавляем воду до того, как тесто станет эластичным. Долго вымешиваем его. Скатываем в шар и оставляем под полотенцем.
Готовим начинку:
Измельчаем сухофрукты до состояния пасты, смешиваем с остальными ингредиентами.
Начинка должна хорошо лепиться в шарики.
Подготовим глазурь:
Взбиваем яйцо с маслом. А так же можно просто использовать взбитый желток с водой в соотношении 1:1.
Формируем печенье:
Делим тесто на части и раскатываем в круги толщиной в 3 мм. В центр кладем шарик из начинки. Заворачиваем начинку и залепляем.
Распределяем пряники по формам. Можно использовать формы для маффинов. Отправляем пряники в разогретую до 190°С духовку на 5 минут. Достаем, смазываем яйцом и отправляем обратно еще на 10 минут. Будьте внимательны, не пересушите десерт!
Приятного аппетита!
Комментарии