Китайский язык онлайн Studychinese.ru

Новости сайта

- Ранее все мы слышали, как Капитолийский холм сетовал на то, что китайцы взламывают наши компьютеры. Вето Пекина по резолюции Совбеза ООН по Сирии, проблемы торговли, долг… Мы можем что-нибудь изменить? Просто из-за этого долга создается впечатление, что они держат нас за горло.

МАЙКЛ РЕЙГАН, президент фонда “Наследие Рейгана”: Они держат нас мертвой хваткой, потому что все, что они делают, так это берут то, что мы им предлагаем. Если наша экономика бедствует, и ежегодный дефицит составляет триллион долларов, кто его выкупит? Китайцы. Это они и делают.

Чтобы остановить их, нужно поднять экономику с колен, создать рабочие места в США и сделать так, чтобы корпорациям было проще вести дела здесь, а не за рубежом. Знаешь, Меган, мне кажется - и, кстати, я писал об этом в моей книге “Новая революция Рейгана”, - что единственные, кто извлек урок из того, что Рональд Рейган сделал с советским блоком, - это русские и китайцы.

Рональд Рейган знал, что Советы сядут за стол переговоров, потому что девальвировал их рубль, вместе с тем жестко критикуя Империю зла. Он договорился с Саудовской Аравией, чтобы, по сути, получить нефть и полностью подорвать их экономику.

Помню, ко мне как-то приехал Михаил Горбачев, и я сказал ему: “Плохо у вас в СССР, Михаил?” А он ответил: “Еще бы! Все так плохо, что мне даже пришлось назначить заведующего по колготкам, потому что русские женщины не могут их нигде купить, а русская женщина только тогда по-настоящему выходит из себя, когда не может достать колготки”.

То же самое сейчас с нами делают китайцы. Они девальвировали собственную валюту, взяли нашу и установили такой курс, который мы видим сегодня - они делают с Америкой то же самое, что Рональд Рейган сделал с советским блоком - поставил на колени. И пора уже нашей администрации это увидеть.

Комментарии

Вводите слоги с номерами тонов (1-4), чтобы получить пиньинь, например:
ni3 hao3nǐ hǎo