Китайский язык онлайн Studychinese.ru

Туризм

Установка поддержки китайского языка на компьютере

Если Вы изучаете китайский язык, вам просто жизненно необходимо установить поддержку китайского языка на свой домашний (или рабочий) компьютер. 

Во-первых, Вы сможете печатать тексты сами (для тех, кто только начинает свое знакомство с китайским языком, мы подготовили специальную статью - "Как печатать на китайском на компьютере"). Во-вторых, Вы сможете спокойно просматривать китайские сайты или, в конце - концов, наш сайт, так как у нас тоже очень много иероглифов. 

Итак, есть несколько вариантов:

Вариант 1

Установка китайской поддержки с диска Windows (если у вас другая операционная система, то прошу прощения, я не в курсе как вам помочь).

1. Зайти в Панель Управления

2. Выбрать там "Язык и Региональные стандарты"

3. Выбрать вкладку "Языки"

4. Поставить две галочки "Установить поддержку ........".

как установить китайский язык на компьютер 5. После этого компьютер попросит вставить диск Windows, и после этого начнет установку. Когда установка закончится, зайдите в "Язык и Региональные стандарты" - вкладка Языки.

6. Во вкладке "Языки" нажимаем "Подробнее" – далее "добавить". (у меня уже добавлен китайский КНР, не обращайте внимания). 

как установить поддержку китайского языка на компьютер

 7. И добавляете в открывшейся табличке в «языке ввода» – Китайский КНР, в "раскладке клавиатуры или методе ввода" - Chinese Simplified Microsoft Pinyin IME 3.0 (рис.3).

квадратики вместо иероглифов

Вариант 2

Скачать китайские шрифты с нашего сайта.

Алгоритм таков:

  1. Скачиваем их себе на компьютер;
  2. Перемещаем в папку Windows/Fonts;
  3. Находим их там и открываем поочередно;
  4. Шрифты установлены. Теперь вы сможете видеть иероглифы….но вот писать все равно не сможете. Для того, чтобы писать нужна специальная программа (которая входит в вариант №1).

Надеюсь, эта статья превратит ваши  в полноценные иероглифы. Удачи!

StudyChinese.ru

Комментарии

Вводите слоги с номерами тонов (1-4), чтобы получить пиньинь, например:
ni3 hao3nǐ hǎo