Китайский язык онлайн Studychinese.ru

Туризм

Куда поехать в Китае зимой

Январь — самый холодный месяц в Китае, но несмотря на это тысячи туристов едут сюда, чтобы полюбоваться зимними пейзажами, ледяными скульптурами, либо же скатиться на лыжах по склону одного из шикарных горнолыжных курортов Поднебесной. В первую очередь зимой стоит посетить Пекин, Харбин и Гирин — их зимнее описание мы представим далее.

Пекин — Великая Китайская стена и горнолыжные курорты

Запретный город зимой, Пекин

Температура: -7, +1 °C

Январь — по погодным условиям не самый лучший месяц для путешествий куда-либо, но заснеженные виды Великой Китайской стены в Бадалине и дворцы Запретного города под белым покрывалом того стоят!

А если вы любите кататься на лыжах, Пекин — именно то место, куда стоит направиться в первую очередь, ведь неподалеку от города находится несколько отличных горнолыжных курортов: Наньшань, Ваньлун и Цзюньдушань. Кроме того, мы рекомендуем посетить Бадалин (八达岭) с его горячими источниками — здесь к вашим услугам Шицзинлун (石京龙) — один из самых лучших горнолыжных курортов Поднебесной. Также стоит посетить замерзшее озеро в парке Сяду (夏都公园).

Харбин — волшебство при -20 °C

Ледяной город, Харбин

Температура: -24 °C, -13 °C

Харбин (哈尔滨) — главный город провинции Хэйлунцзян (黑龙江) — самый северный и самый холодный мегаполис Китая.

Каждый январь здесь проводится международный фестиваль снега и льда. Всемирно известные достопримечательности, такие как Великая Китайская стена, Замок Диснея и многие другие сияют здесь всеми огнями радуги сквозь ледяные стены. Харбин превращается в волшебную сказку с дворцам, милыми зверушками и прочими восхитительными фигурами из кристально чистой замерзшей воды.

Самые популярные горнолыжные курорты Харбина: Ябули, Эрлуншань и Цзихуа.

Гирин — иней на реке Сунгари

Иней на реке Сунгари, Гирин

Температура: -24, +2 °C

Иней в провинции Гирин, карстовый ландшафт Гуйлиня, Каменный лес в провинции Юньнань, Три Ущелья на реке Янцзы — всё это вместе называется «Четырьмя удивительными природными чудесами Китая». Если вы фотограф, ищущий потрясающие зимние пейзажи — иней над Сунгари обязательно должен попасть в ваш объектив.

Поверхность реки Сунгари (松花江) замерзает зимой, но подо льдом вода теплая, около 4 °C, поэтому образуется туман, оседающий на прибрежных деревьях в виде инея. Этот феномен продолжается с декабря по самый конец февраля, а в середине января город проводит фестиваль Льда и Инея.

Катание на лыжах — еще одна интересная возможность, которой радует Гирин; лучшими лыжными курортами здесь считаются Бэйдаху, Сунхуаху и Чжуцюэшань. Кроме того, вы можете познакомиться поближе с национальной культурой народа маньчжуров, одним из ключевых мест которой и является город Гирин. Следует отметить, что Гирин (吉林) — это одновременно название провинции и главного её города.

Хуаншань (Жёлтые горы) — восхитительные снежные пейзажи

Хуаншань (Жёлтые горы) зимой

Температура: -22, +3 °C

Что и говорить, горы Хуаншань (黄山) прекрасны в любое время года, но лишь в январе они превращаются в потрясающее царство безупречно белого снега. Знаменитый пейзаж «море облаков» зимой становится еще прекраснее, а восходы и закаты потрясают своими красками. Зимой наслаждаться ими можно в тишине и спокойствии, в отличие от перегруженного туристами лета.

Кроме того, плата за вход и дополнительные услуги зимой ощутимо падает, однако некоторые пики могут быть закрыты из-за погодных условий.

Рисовые террасы Юаньяна — моря облаков и красных полей

Рисовые террасы Юаньяна

Температура: 7–29 °C

Рисовые террасы неподалеку от Куньмина (昆明, юго-западный Китай) являются одним из самых узнаваемых видов Поднебесной. Юаньян (元阳) просто необходимо посетить ради незабываемых впечатлений, кроме того — зимы здесь мягкие. Лучшее время для путешествия в Юаньян — с декабря по март (когда террасы заполнены водой, но без ростков), январь — самый подходящий месяц. Погода в это время радует обилием солнца, а по утрам над полями стелется плотный туман. «Море облаков» над террасами вероятней всего увидеть именно в январе, а кроме того, благодаря красной ряске на воде, террасы приобретут соответствующий красный оттенок.

Гонконг — сумасшедший шоппинг

Гонконг

Температура: 10–23 °C

Всевозможные акции и распродажи начинаются в декабре и продолжаются вплоть до Китайского Нового года. Что и говорить, отлично скупиться в эту пору можно независимо от любой погоды!

А узнать время перелета (например, до Харбина) и приобрести туда авиабилет (недорого!) можно прямо у нас на сайте!

Комментарии

Вводите слоги с номерами тонов (1-4), чтобы получить пиньинь, например:
ni3 hao3nǐ hǎo