Китайский язык онлайн Studychinese.ru

География Китая

Как открыть Facebook в Китае?

Наверняка многие уже наслышаны о «великом китайском файрволе». Даже если и не знать, что это такое, прочувствовать на себе его «заботу» можно сразу же при подключении к китайскому провайдеру интернета. Дело в том, что такие сайты, как социальная сеть Facebook, Twitter и всеми любимый YouTube не открываются в Китае. Ко всему прочему прибавляются все страницы, содержащие материалы для взрослых — их в Поднебесной тоже открывать нельзя. Да и не нужно.

Не будем вдаваться в подробности, почему запрещено посещать те или иные сайты — цель нашей статьи — описать наиболее доступный и удобный способ открывать Фейсбук, Твиттер и даже Ютуб в Китае.

Некоторые, возможно, знают браузер со встроенной поддержкой анонимности в сети — Tor. Очень даже не плохо для России, но в Китае его использование — совсем бесперспективная затея. Tor в Поднебесной полностью заблокирован и даже не подключается к своей сети. Выходит так, что анонимность в Китае сведена к нулю?

Не стоит отчаиваться, всемогущий китайский файрвол на то и всемогущ, что в его власти оставить нам одну быструю и удобную лазейку для просмотра наших любимых сайтов.

Лазейка эта бесплатна и надежна. Называется она Freegate – программа, созданная энтузиастами специально для того, чтобы люди из Китая могли видеть интернет глобальным и без цензуры.

Freegate - главное окно

Как использовать программу? Очень легко и просто! Первым делом нужно скачать Freegate. Размер всего около 2 Мб. После распаковки перед нами предстанет папка "Freegate", где будет лежать файлик fg755p.exe со значком в виде голубя.

Дважды кликаем по нему и действуем по ситуации. Дело в том, что последние версии Freegate не дружат с русским языком и вместо текста на кнопках могут показывать... ничего. Голые кнопки. В таком случае, кликаем левую — там должна была быть надпись “I agree” — и всё, почти готово. Чтобы наладить отображение текста хотя бы на английском, нужно кликнуть по шестеренке сверху, выбрать в появившемся окошке сверху пункт "English", а затем снова нажать левую кнопку в самом низу — там должна была быть надпись “Ok”. Готово, Freegate приведен в адекватный вид. Программа подключается к своей сети и сама открывает Internet Explorer, который уже настроен на анонимность — можно заходить и постить-твитить. Если вы не используете браузер Internet Explorer, то просто установите в настройках программы галочку, как показано на рисунке, и открывайте свой любимый браузер — в Mozilla Firefox свежих (от 28) версий, например, настройки Freegate применяются автоматически.

Freegate - настройкиОчевидно, что программа работает посредником между интернет-ресурсом и вами, в связи с чем скорость открытия сайтов теоретически должна упасть. Однако в Китае ощущения совсем иные — многие, даже не заблокированные официально сайты через китайских провайдеров открываются очень долго. Дело в том, что множество сайтов сейчас использует различные кнопки «Мне нравится» от Фейсбука, а так же библиотеки скриптов от Google, которые работают на странице, хоть вы их и не видите. Таким образом, сайт пытается загрузить все свои «импортные» примочки, у него долгое время ничего не выходит, а вы ждёте. Веб-серфинг с использованием Freegate позволяет загружать все элементы свободно, так что скорость мирового интернета в Китае возрастает.

Из ограничений программы: Freegate даёт анонимность только китайским пользователям интернета — в России и других странах не работает. Также, доступ к материалам для взрослых через программу запрещен.

А наш сайт в Китае доступен, открыт и свободен, добро пожаловать в любое время!

Комментарии

Вводите слоги с номерами тонов (1-4), чтобы получить пиньинь, например:
ni3 hao3nǐ hǎo