Китайский язык онлайн Studychinese.ru

Новости сайта

Попытка получить место за одним из столов на мостовой в пищевом киоске Синг Хеунга Юена Номер 2 — мероприятие не для малодушных. Гонконгские посетители используют локти, чтобы растолкать окружающих в попытке получить лучшее место. У робких туристов нет никакого шанса. Но для тех, кому удастся захватить пространство под невзрачным брезентом на одной из самых старых улиц города среди толп, стремящихся перекусить, время замрет. 
 
Ирен — владелица одного из таких киосков, могла бы многое рассказать о городе. Моменты, такие как этот, дают понять, что ничего не изменилось после того, как Великобритания возвратила свою обширную колонию китайцам в 1997 году. Красные почтовые ящики, возможно, были зелеными, голова Королевы исчезла из печатей, небоскребы стали более высокими, более глянцевыми и более многочисленными чем когда-либо, но те, кто боялся, что лучшее из Гонконга исчезнет с государственным флагом Соединенного Королевства, изменил бы свое мнение, взглянув на все еще существующий продовольственный киоск Ирен. Для туриста это означает, что лучшее в Гонконге было сохранено. Небольшой зелено-белый Звездный Паром все еще блуждает вперед и назад между Коулуном на материке и островом Гонг-Конг.
 
Английский язык, наряду с кантонским диалектом, все еще является официальным языком. Пиковый трамвай все еще перевозит посетителей под захватывающим дух углом к самому высокому пункту острова. И здесь вы все еще можете взглянуть вниз с небоскребов и увидеть через гавань материковый Китай. Если идти с запада на восток, начиная с Шеунг Вэна — места, откуда начался захват британцами Гонконга в 1842 году, с его узкими и плотными переулками — можно попасть в местечко, которое наиболее близко к «старому» Гонконгу. 
 
Постепенно бешеная деятельность Шеунг Вэна стихает, и дорога ведет нас в Центральную часть города, где магазины с мраморными полами и освещенные неоном небоскребы стоят бок о бок с колониальными зданиями. Двадцатиминутная загородная поездка на автобусе вдоль крутых и растущих дорог, позволяет еще более явственно почувствовать принадлежность к прошлому.
 
Здесь можно почти забыть, что вы находитесь в Гонконге. Сидя на песчаном пляже в заливе Репалс Бэй, в то время как коршуны взлетают выше драматичных зеленых утесов, не трудно понять, почему остров навсегда запечатлелся в сердцах британских эмигрантов. Спустя более 70 лет после окончания Второй Мировой войны, потомки британцев, которые погибли на острове в японском лагере, все еще посещают кладбище Св. Стефана и сидят около гранитных могильных камней. В книге посещений кто-то из них написал: «Благодарю Бога за то, что он сохранил этот приют. Я, наконец, навестил отца, которого никогда не знал».
 
И все же, это не означает, что Гонконг совсем не развивался в течение прошлых 12 лет. Кроме бесконечного потока новых небоскребов, на соседнем острове Лантау в 2005 году Диснеем был открыт парк развлечений — ясный знак, что Гонконг решил представить себя не просто как деловой центр или краткая остановка в пути для туристов. Одна из самых популярных достопримечательностей Гонконга — гигантский бронзовый Большой Будда на острове Лантау, до которого можно добраться по канатной дороге, которая проходит через Тунговый залив на головокружительной высоте. 
 
Гонконг — место, где жизнь вращается вокруг еды из открытых уличных киосков, подающих рис и блюда из лапши, а также блюд из известных ресторанов.
Лучшее из старого и нового в Гонконге сконцентрировано в Баре Феликса во всемирно известном отеле Пенинсула. Этот бар расположен на 28 этаже и предлагает один из лучших видов на берег гавани в Гонконге, откуда можно наблюдать ночное световое шоу.

Комментарии

Вводите слоги с номерами тонов (1-4), чтобы получить пиньинь, например:
ni3 hao3nǐ hǎo