Китайский язык онлайн Studychinese.ru

Китайские праздники

В чем главная ценность китайского языка?

Китай — как большая ледяная глыба. С какой стороны не подкопайся, а без дополнительного снаряжения никогда не узнаешь, что находится глубоко под водой. Китай самобытен. Неповторим.

Вот ты смотришь налево. И с отвращением кривишься глядя, как китайцы с небывалой сноровкой готовят личинки шелкопряда, пчел и прочих насекомых прямо на улице. Только не задерживайся. В ответ на тебя могут долго пялится с нескрываемым детским любопытством. Да еще ткнуть пальцем и улыбаясь по-отечески назвать «лаоваем».

И тогда ты поворачиваешься направо. И видишь монументальную стену, которую перестраивали по нескольку раз. Храмы и дворцы с искусно проработанными коньками на загнутых крышах. И почему они загнуты, думаешь. Парки с маленькими тропками между камнями и деревьями, разложенными и рассаженными исключительно и строго по своим местам.

И это две стороны одного эпичного целого.

К чему все это?

Овладение даже азами китайского языка значительно сокращает путь к пониманию китайской ментальности, этой таинственной китайской души.

Захватывающее путешествие, поиски партнеров, ведение совместного бизнеса, тактические переговоры… Успех этих предприятий зависит от обладания некоторыми знаниями о Китае. Все может проходить в разы проще, если начать учить язык. И вместе с ним проникать в тайны тонкой материи китайского мироощущения.

Потому как глубоко в языке таится ключ успеха к построению добрых и полезных отношений с Китаем.

Путь к цели

Лучше всего постигать все эти премудрости непосредственно на родине Конфуция. Обучение в Китае позволит сразу окунуться в эту мощную культуру. Если и захочешь после этого вернуться домой, то будешь уже другим человеком. Человеком с частичкой Небесной Империи в сердце.

Но и в России есть достойные учебные заведения. Многим из которых по праву есть, чем гордиться.

Еще один эффективный способ — это индивидуальные практики. Репетитор онлайн хорошо помогает разобраться с произношением и грамматикой. Причем, Интернет расширяет географию преподавателей. А значит выбрать можно самого лучшего для себя. Даже носителя языка.

Ну, и наконец, самый доступный способ. Это занятия по специально подготовленным онлайн урокам. По ним можно учить язык везде, где есть интернет. А именно: дома, в пути, в зале ожидания, в очереди. Новые слова записываешь в словарь и потом спокойно повторяешь. Ничего сложного!

И напоследок

Не стоит считать, что БЫЛ в Китае и ЗНАЕШЬ его, съездив по турпутевке в Пекин или Шанхай, или еще куда-нибудь. Китай до конца можно понять только за пределами мегаполисов и протоптанных туристических дорожек. В тех уголках, где не используют английский.

Комментарии

Вводите слоги с номерами тонов (1-4), чтобы получить пиньинь, например:
ni3 hao3nǐ hǎo